Klinische Psychologie

Sprachumschaltung

Psychotherapieausbildung an der LMU

14.02.2017

Seit September 2016 ist das Münchner Universitäre Ausbildungsinstitut für Psychologische Psychotherapieausbildung staatlich anerkannt. Das Institut bietet eine 3-jährige postgraduale Ausbildung zum/zur Psychologischen Psychotherapeut/in mit Schwerpunkt VT an. Träger ist das Department Psychologie, die inhaltliche Ausgestaltung liegt beim Lehrstuhl für Klinische Psychologie und Psychotherapie.

Unten auf der Seite finden Sie eine Infobroschüre mit allgemeinen Informationen über die Ausbildung sowie in einer zweiten Datei ein Beispielcurriculum und die Liste der gegenwärtigen Kooperationspartner (Kliniken bzw. Einrichtungen für die Ableistung der praktischen Tätigkeit – Psychiatrie und Psychosomatik) des Institutes. Die Kooperationen werden beständig erweitert.

Mehr Informationen finden Sie hier.

Sollten Sie an der Ausbildung interessiert sein, wenden Sie sich bitte für einen ersten Kontakt an: munip@psy.lmu.de und geben Sie dabei Ihren angestrebten Ausbildungsbeginn an. Wir führen mit Ihnen gerne auch ein unverbindliches Informationsgespräch, ob telefonisch oder persönlich, durch.

Für die Ausbildungsleitung:
Dr. Ulrich Goldmann